Essen & Trinken

Folgende Betriebe bieten ihre Spezialitäten an:

Unsere Rieden liegen rund um Petronell-Carnuntum (Schotterterasse mit Löss und Lehmauflage Nahe der Donau), am Hainburger Braunsberg ( sandieger Südhang), am Spitzerberg (sandig Schluff Tonmergel) und in Bad Deutsch Altenburg Pfaffenberg (Dolomit Karbonatgestein). Dort werden die Sorten Grüner Veltliner, Weissburgunder, Welschriesling, Sauvignon blanc, Blaufränkisch, Zweigelt ST. Laurent und Merlot mit ganzer Liebe gepflegt.

Authentische, unverwechselbare Weine zu erzeugen, die das einzigartige Terroir der Lagen widerspiegeln, ist das Bestreben von Josef Pimpel. Mit möglichst wenigen Eingriffen und ohne viel Technik ungekünstelte Weine herzustellen, zählt zu seinen Prinzipien. Es sind ehrliche, unverfälschte Weine auf hohem Qualitätslevel, die das Weingut auszeichnen. „Elegant müssen sie sein“, die Weine des Josef Pimpel, darauf legt er besonders viel Wert.

Unser neu errichteter Verkaufsraum ist im römischen Stil und mit einzigartigen Holzmöbeln eingerichtet. Hier bieten wir spezielle Angebote für Gruppen und Busreisende. Und natürlich können Sie unseren Wein verkosten und mitnehmen.

Bei einem Besuch im Innenhof mit seinem mediterranen Flair oder im historischen Gewölbekeller von 1770 wird man stets mit großer Gastfreundschaft empfangen. Viele regionale Spezialitäten wie der elegante Weißburgunder, die seltene historische Weißweinrebsorte Furmint, der temperamentvolle Blaufränkisch, der duftige Muskat und exzellente edelsüße Weine, von der Trockenbeerenauslese über den Eiswein bis hin zum Strohwein warten nur darauf, verkostet zu werden. Die Weine der Familie Hillebrand sind ein echter Geheimtipp!

Bio zertifizierter Betrieb, der BIO Ziegenmilchprodukte wie Rohmilch, Aufstriche, Käsebällchen, Weichkäse in Öl uvm. herstellt: BIO und Regional

Wir sind stolz darauf bio zertifiziert Austernpilze und Shiitake Pilze für den regionalen Markt produzieren zu können. Die Frische und Qualität unserer Pilze liegt uns sehr am Herzen. Wir glauben durch die vielen gesundheitlichen, ernährungsphysiologischen und natürlich auch kulinarischen Vorzüge unserer Pilze, verdient jeder von ihnen, der durch unsere Hände zu unseren Kunden geht, den Namen “Pilz des Lebens”.

Unser Restaurant im Landgasthaus Marc Aurel liegt direkt an der Hauptstraße und somit direkt im Herzen von Petronell-Carnuntum. Es befindet sich keine zwei Gehminuten vom neueröffneten Hauptportal des Archäologieparks entfernt. Der nostalgische Charme seines Interieurs bildet einen reizvollen Kontrast zu der geschmackvoll-modernen und dennoch bodenständigen Küche. Hier werden Speisen für jeden Geschmack geboten: ob vegetarisch, ob deftig, alles ist dabei. Die Weinkarte offeriert die besten Tropfen der ortsansässigen Winzer.

Feste, Ausstellungen, Konzerte, das Schloss bietet unzählige Möglichkeiten, damit Ihre Veranstaltung einen bleibenden Eindruck hinterlässt.

Neben „a la Carte“-Speisen und Spezialitäten werden von Montag bis Freitag Mittagsmenüs zum Preis von € 6,90 angeboten.

Die Betreiber Evelyne und Martin Binder freuen sich auf Ihren Besuch.

Unsere Weine sollen Freude bereiten! Bei den Weißweinen ist es uns wichtig, dass diese leicht zu trinken sind und vor allem sortentypisch ausgebaut werden. Unser Weißweinsortiment ist breit gefächert – neben dem urtypischen Grünen Veltliner bis zum Riesling, der auch mal ein bisschen länger im Keller bleiben darf, damit er genug Zeit hat um sich zu entwickeln, über den eleganten Gelben Muskateller und fruchtigen Chardonnay findet jeder so seinen ganz persönlichen Liebling. Die heißen Sommer begünstigen auch die kraftvollen Rotweine. Das Sortiment umfasst Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot. Eine ganz besondere Leidenschaft von Andi ist der Cabernet Sauvignon, welcher in besonders guten Jahren auch reinsortig in die Flasche kommt.

Unser Hobby „Weinbau“ hat in unserer Familie bereits eine lange Tradition. Wir führen den Familienbetrieb nun schon in der 4. Generation in Petronell-Carnuntum. Hier bewirtschaften wir 30 Ar der Petroneller Spitalweingärten. Die Sorte „Grüner Veltliner“ wird klassisch ausgebaut. Mit unserem Wein versorgen wir Verwandte, Bekannte und Freunde gleichermaßen.

präsentiert ihre kroatischen Hochzeitsbeugeln (Vrtanj) und mehr.

Das Wort Vrtanj leitet sich von drehen ab , daher ist der kroatische Hochzeitsbeugel rund. Dies ist ein Zeichen von Verbundenheit aufgrund der Kreisform (ähnlich dem Ehering) .

Wir leben Wein ist der Grundsatz des Remushofs. Das Schöne daran: Jeder kann unsere großartigen Weine und die burgenländisch-kroatische Gastfreundschaft mit leben. Einfach ankommen, ausspannen und erholen. Die Natur beim Radfahren erleben oder doch lieber die Kultur genießen – Zeitgenössische Kultur in der Cselley Mühle oder einen Festspielabend im Schloss Esterhazy, Mörbisch oder St. Margarethen planen. Kommen Sie zu uns. Fühlen Sie sich willkommen. Von ganzem Herzen.

Viele Gründe haben für uns dazu geführt, diesen großen Schritt zu wagen und einen Ziegenhof zu gründen. Allen voran natürlich die Leidenschaft für Natur und den Schutz derselben, die Liebe zu den Tieren und zu qualitativ hochwertiger Nahrung. Wir sind der Meinung, dass es besser ist, mal einen Schritt zurück zu machen und wieder ein ganzheitliches Bild zu bekommen. Im Zentrum steht nicht die Maximierung der Leistung oder des Geldes, sondern ein rundes Wirtschaften, das Mensch, Tier und Umwelt gleichermaßen zugute kommt.

Weitere Betriebe, die ihre Produkte anbieten:

Herbert und Elfriede Lehninger mit ihrem Honig

Wolfgang Scholz mit seinen Schäpsen

Thomas Häringer mit seinen Nussprodukten